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Update aus dem Avocadohain #2: Quemadura de Sol?

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Es ist nun schon Anfang November und der heutige Rundgang im Avocadohain war wieder mal lehrreich und hat neue spannende und auch ein wenig betrübliche Erkenntnisse für uns hervorgebracht: Warum bekommen manche Avocados einen Sonnenbrand? Was machen wir mit denen? Sind sie verloren? Wirst trotzdem Avocados bekommen? In diesem Update aus dem Avocadohain teilen wir unsere Beobachtungen und auch ein wenig Wehmut mit Dir. 

Was war heute los im Avocadohain? Es ist uns nicht zum ersten Mal aufgefallen, das einige Avocados sich verfärben. Die verfärbten Stellen sind sehen an den äußeren Rändern wir gebleicht aus, also hellgrün bis hellgelb und sie werden nach innen hin bräunlich und sogar schwarz. Trotzdem wir auf eine reiche Ernte hoffen dürfen ist jetzt auch bereits klar, dass wir einige der fantastischen Beeren aussortieren werden müssen? Aber was ist da los? Von anderen Avocadobauern haben wir erfahren, dass die Avocadosträucher, sobald sie zu fruchten beginnen, alle Wachstumsenergie in die Beeren schicken und das Blattwachstum also stagniert. Dort also, wo die verzweigten Stängel unter dem Blätterdach herausragen und die Früchte somit gänzlich ungeschützt sind, bekommen die Früchte leider einen Sonnenbrand. Abseits der verbrannten stellen ist das Fruchtfleisch ist nicht nur genießbar sondern gewohnt wohlschmeckend, aber wie auf den Fotos leider gut zu erkennen ist, können wir die Avocados so nicht verkaufen. Was machen wir also mit den verbrannten Avocados?

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Sollen wir sie abzwicken und somit die freiwerdende Wachstumsenergie in die anderen Beeren umleiten oder sollen wir sie dranlassen und sie selbst essen, sobald sie reif sind? Wir sind uns selbst noch nicht ganz sicher, wie wir vorgehen wollen, aber es stimmt uns ein wenig traurig, dass unsere Ernte dadurch ein wenig beeinträchtigt ist. Gleichzeitig sind die Sonnenbrände auf unseren Avocados wieder mal ein guter Reminder, dass unsere Arbeit im einklang mit der Natur stattfindet und wir daher – wie alle anderen Landwirte auch – der Natur ausgeliefert sind und uns glücklich schätzen dürfen, dass es dem großteil der Avocados gut geht. Was kannst Du jetzt tun, um Deine mit größtmöglicher Sicherheit bald wieder die sattgrünen und zart cremigen Premium Avocados von Senor Chano genießen zu können? Bestell’ Dir jetzt eine Kiste!